Linzeraugen #5611

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

600
400
200
200

4
4
g
g
g
g



Mehl
Butter
Staubzucker
Mandeln, abgezogene,
- geriebene
Eidotter
Zitronenschale
Vanille

Zubereitung:
pn Salz Marmelade

Weitere Titel: Weißer Linzerteig Die Zutaten (außer Marmelade) rasch
zu einem Mürbeteig verarbeiten. Gut rasten lassen, dann den Teig auf
bemehltem Brett ausrollen, mit einem gezackten Aussstecher Scheiben
mit einem Loch in der Mitte versehen, mit Ei bestreichen und mit
gehobelten oder gestiftelten Mandeln bestreuen. Alle Scheiben extra
backen. Die ganzen Unterteile mit Marmelade bestreichen, die Ringe
daraufsetzen, innen zusätzlich mit heißer Marmelade füllen. Quelle:
Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.542 Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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