Linzer Torte #5180

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

50
50
0,75
0,13
0,25
0,25
g
g


Prise
Teel.
Butter
Staubzucker
Eier
Zitrone
Nelkenpulver
Zimt

32 1/2 Gramm Mandeln
50 Gramm Mehl
1/4 Pack. Backpulver
37 1/2 Gramm Ribiselmarmelade
1/4 Tortenoblate
Eistreiche
10 Gramm Mandeln

Zubereitung:
Weitere Titel: Gerührte Linzertorte Butter mit Staubzucker,
Nelkenpulver, Zimt, Zitronenschale und Zitronensaft schaumig rühren,
Eier nach und nach beigeben. Gesiebtes Mehl mit Backpulver und
geriebenen Mandeln oder Nüssen vermischen und in den Butterabtrieb
leicht einrühren. 2/3 der Masse in eine Tortenform einstreichen,
eine Oblate auflegen, unpassierte Marmelade auftragen und die
restliche Masse mit Spritzsack und glatter Tülle als Gitter und Rand
aufspritzen. mit Ei bestreichen, in der Mitte mit gehobelten oder
gestiftelten Mandeln bestreuen und bei mittlerer Hitze etwa eine
Stunde backen. Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.563
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