Linzer Teeplätzchen I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
150
2
2
100
1
100
g
g
Teel.

g

g
Mehl
Butter; oder Margarine
Flüssiger Süssstoff
Eigelb
Mandeln; gemahlen
Zitrone; abgeriebene Schale
Diät-Erdbeerkonfitüre

Zubereitung:
Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. Kühles Fett in Flöckchen,
Süssstoff, Eigelb, gemahlene Mandeln und Zitronenschale verarbeiten.
In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 min. kühl stellen.

Dann den Mürbeteig auf einem bemehlten Backbrett messerrückendick
ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech
legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC/Gasherd: Stufe 3)
ca. 10 min. backen.

Die Hälfte der Plätzchen mit der Konfitüre bestreichen und die
anderen Plätzchen daraufsetzen.

Das Rezept enthält 12040 kJ/2860 kcal, 19 1/2 Be. Für Diabetiker
geeignet.
* Quelle: Neue Post Gepostet von Walter H. Wälde, 22.11.1994 **
Gepostet von Rene Gagnaux Date: 29 Apr 1995 Erfasser: Rene Datum:
01.06.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, Plätzchen, Mandel, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Gebäck,
Plätzchen, Nüsse, Mandeln, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]