Linzer Gebäck

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

150


150
100
150
1
1,50

g


g
g
g

Essl.

Haselnüsse
MMMMM---------------------------------TEIG-------
-
Vollkorn-Weizenmehl
Honig
Butter
Ei
Carob
Zimt
Nelken
FÜLLUNG
30
30
20
g
g
g
Butter
Fein geriebene Haselnüsse
Honig

Zubereitung:
Haselnüsse fein mahlen, mit Mehl, Butter, Honig, Ei, Carob, Zimt und
Nelken zu einem Teig verkneten. Einige Stunden kühl stellen, dann
auswellen und kleine Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei
175 Grad C 10-15 Minuten ausbacken.

Für die Füllung die entsprechenden Zutaten verrühren. Jeweils 1 Tl.
der Masse auf einen Keks streichen und mit einem zweiten Keks
bedecken.
** From: rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org Date: Mon, 06 Dec
1993 19:29:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Von : Rainer
Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06) Erfasser: Rainer Datum: 01.02.1994
Stichworte: Kekse, Weihnachten, Vollwert, zer

Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Weihnachten, Vollwert, ZER,
Kekse

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]