Linsen-Tomaten-Ragout mit Nudeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
1
2
1
1
100
2

1


200
8
250
100

1
g


Essl.
Dose
ml
Essl.

Prise


g
große
g
g

Essl.
Linsen, braun, getrocknet
Schalotte
Knoblauchzehen
Olivenöl; evtl. mehr
Tomaten, geschält
Rotwein
Kräuter der Provence
- eventuell etwas mehr
Zucker
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüss
Schinken, gekocht
Oliven, schwarz
Bandnudeln, breit
Schlagsahne
Salz
Zitronensaft

Zubereitung:
Linsen 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen, dann abgießen.
Schalotte und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Im Öl anschwitzen.
Linsen andünsten, Tomaten samt Saft dazugeben, den Wein angießen,
aufkochen. Mit Kräutern, Zucker, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Anschließend 20 Minuten zugedeckt köcheln. Schinken in schmale,
kurze Streifen schneiden. In einer Pfanne kurz anbraten. Oliven
entkernen, der Länge nach achteln. Nudeln bißfest garen und abgießen.
Sahne zum Linsenragout geben, ein paar Minuten einköcheln lassen.
Dann Oliven und Schinken unterheben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft
abschmecken. Mit den Bandnudeln anrichten. Dazu paßt ein
italienischer Rotwein, etwa ein Bardolino. Quelle: meine familie &
ich, Nr. ? erfaßt: Sabine Becker, 18. März 1998

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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