Linsensuppe mit Kreuzkümmel (Thailand)

Kategorie:

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
200 Gramm Rote Linsen
1 1/2 Litr. ; Wasser
1 Stängel Zitronengras
-- ODER -
5 Essl. Zitronensaft
2 Tomaten
1 Essl. Sesamöl
20 Gramm Butter
2 Essl. Mungobohnensprossen
1 Teel. Kreuzkümmel
-- (Cumin)
1 Teel. Koriander, ganz
1/4 Teel. Bockshornkleesaat, ganz
2 Spur Safran, gemahlen
1/4 Teel. Cayennepfeffer, gemahlen
-- evtl. etwas weniger
1 Teel. Kräuter-Meersalz

======================QUELLE======================
Brecht Gewürze Gepostet:
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Die Linsen waschen und mit dem Wasser kalt aufsetzen. Zitronengras
mit einem Messer flachdrücken und in 2 cm lange Stücke geschnitten
dazugeben. Aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze ca. 20
Minuten garen.

Die Tomaten achteln und dazugeben. 5 weitere Minuten köcheln lassen.
Dann das Zitronengras herausnehmen.

In einem kleinen Topf das Sesamöl erhitzen, Kreuzkümmel, Koriander
und Bockshornkleesaat hineingeben und kurz rösten, bis die Samen
duften. Zu der Suppe geben. Dann Safran, Cayennepfeffer, Kräuter-
Meersalz und Butter ebenfalls unterrühren.

Mit den Mungobohnensprossen überstreuen.

Stichworte: Suppe, Eintopf, Hülse, Gewürz
Erfasser: Barbara Furthmüller 2:2490/1788.5 28.10.94
Quelle: Brecht Gewürze Gepostet: Überarbeitet für Kalorio


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