Linsensuppe mit Knoblauch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
2
3
4
2
2
1

2
g
Liter



Essl.
Teel.

Teel.
Rote Linsen
Hühnerbrühe
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Tomaten
Butter
Salz
Pfeffer, schwarz
Gemahlener Kreuzkümmel
BEILAGE
1

4



Baguette
Butter
Knoblauchzehen
Salz

Zubereitung:
Die Linsen verlesen und waschen, die Hühnerbrühe in einem großen
Topf zum Kochen bringen. Die Zwiebeln schälen, 2 Zwiebeln vierteln,
die dritte in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten mit heißem Wasser
überbrühen, dann mit kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen
und vierteln. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Die Linsen
mit den Zwiebelvierteln, den Tomaten und dem Knoblauch in die
kochende Brühe geben und bei milder Hitze 30 min weichkochen. Dabei
den Topfdeckel nicht ganz schließen. 1/2 EL Butter in einer Pfanne
zerlassen, die Zwiebelwürfel unter häufigem Wenden bräunen. Die
Suppe mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Kurz vor dem
Servieren die restliche Butter unter die Suppe arbeiten und die
gebräunten Zwiebelwürfel darüberstreuen. Für die Beilage das
Baguette in Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen und mit zuvor
in Salz zerdrückten Knoblauchstückchen belegen.

Stichworte:

Stichworte: Vegetarisches


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