Linsensuppe mit Kartoffeln und Kräutern

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
1
75
0,75
300
150



1
1
kleine
Teel.
g
Liter
g
g



Bund
Bund
Zwiebel
Weizenkeimöl
Schwarze Linsen
Gemüsebrühe
Kartoffeln
Sahne
Salz
Schwarzer Pfeffer; frisch
- gemahlen
Bohnenkraut
Schnittlauch

Zubereitung:
Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl mit den Linsen unter Rühren
einige Sekunden anbraten. Gemüsebrühe dazu, aufkochen lassen und
zugedeckt bei schwacher Hitze 20-30 Min. garen, bis die Linsen
halbweich sind. Dann die gewürfelten Kartoffeln dazu geben und
erneut aufkochen und weitere 10-15 min. garen bis Linsen und
Kartoffeln gar sind. Nun die Sahne hinzugiessen und bis knapp unter
den Siedepunkt erhitzen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Schnittlauch und Bohnenkraut bestreuen.

15.04.1994 (Ms)

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Suppen, P2

Stichworte: Menüfolge, Suppe, Suppen, P2

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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