Linsensuppe mit braunen Linsen und Makkaroni

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500


2
1


3
5
1
1
150

100
g


mittelgr.
Stange



Essl.
Dose
Bund
g

g
Braune Linsen; über Nacht
- in leicht gesalzenem
- Wasser eingeweicht
Zwiebeln
Staudensellerie
Salz
Pfeffer; a.d. Mühle
Knoblauchzehen
Olivenöl
Tomaten, gehäutet; kleine
Glatte Petersilie
Makkaroni; in kleine
- Stücke gebrochen
Peccorino-Käse; gerieben

Zubereitung:
Die eingeweichten Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und in einen
Suppentopf schütten. Eineinhalb Liter Wasser zugiessen. Eine Zwiebel
schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Selleriestengel
waschen, putzen und in Stückchen schneiden. Mit der Zwiebel sowie
etwas Salz und Pfeffer unter die Linsen rühren, bei sanfter Hitze 30
Minuten kochen.

In der Zwischenzeit die zweite Zwiebel schälen und klein würfeln.
Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig
dünsten. Die Tomaten mit dem Saft zufügen, mit dem Kochlöffel
zerdrücken und aufkochen. Petersilie waschen, gut trockenschütteln,
die Blättchen hacken und unter die Tomaten rühren. Alles zugedeckt
bei sanfter Hitze zehn Minuten köcheln.

Die Makkaroni in leicht gesalzenem Wasser zehn Minuten bissfest
garen und abgiessen. Unter die Linsen rühren und noch ein bis zwei
Minuten mitgaren. Das Gemüse aus der Pfanne untermischen, nach
Geschmack die Suppe mit etwas heissem Wasser verdünnen. Die Suppe
noch fünf Minuten sanft kochen lassen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit dem Käse zum Bestreuen servieren.
* Quelle: Stern 52/95 ** Gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser: Jörg
Datum: 03.05.1996 Stichworte: Suppe, Teigwaren, Italien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Suppe, Italien, P4,
Teigwaren

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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