Linsen-Suppe I

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4-6 PORTIONEN
1
15
225
1



große
g
g
Liter



Gehackte Zwiebel
Butter oder Margarine
Rote Linsen
Gemüsebrühe oder Wasser 2
- Tl. Zitronensaft
Salz
Frisch gemahlener
- schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Die Zwiebel in Butter/Margarine 10 Minuten glasig dünsten (nicht
bräunen!). Linsen zufügen, 1-2 Minuten umrühren, dann Brühe/Wasser
zufügen. Zum Kochen bringen, Topf halb bedecken und die Suppe 20
Minuten sanft köcheln lassen bis die Linsen sehr weich sind und eine
blasse Farbe bekommen haben. (Oder im Schnellkochtopf 5 Minuten
kochen.) Mit einem Pürierstab oder in der Küchenmaschine pürieren.
Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
* Quelle: Rose Elliot The new simply Delicious. ** Gepostet von:
Kierblewsky Erfasser: Britta Datum: 07.12.1995 Stichworte: P4, P6,
Linse, Suppe, Veganisch

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, P4, P6, Linsen,
Veganisch

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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