Linsensuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

200
1
1
1

1
100
2
1
1
1
4
1
1
1
g
Liter



große
g
Essl.

Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Linsen
Brühe
Lorbeerblatt
Spur Thymian
Pfeffer, Salz
Zwiebel
Räucherspeck
Butter
Möhre
Mehl
Senf
Saure Sahne
Zitronensaft
Essig
Zucker

Zubereitung:
Die über Nacht eingeweichten Linsen in der Brühe mit Lorbeer,
Thymian, Pfeffer und Salz weichkochen.

Die feingehackte Zwiebel und den in Würfel geschnittenen Speck in
Butter anrösten, die in ganz kleine Würfel geschnittene Möhre
dazugeben und zugedeckt 10 Minuten dämpfen, oft umrühren.

Mehl in Senf und saurer Sahne verquirlen, mit dem Zwiebel-Speck-
Gemisch verrühren und zu den Linsen geben. Noch etwa zehn Minuten
leicht köcheln lassen, dann mit Zitronensaft, Essig und Zucker
abschmecken.

13.01.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Suppen, P1

Stichworte: Menüfolge, Suppe, Suppen, P1

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]