Linsenplätzchen

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

200
100

1
400
0,50
1


125
g
g


ml
Bund



ml
Rote Linsen
Speck (durchwachsen, im
- Stück)
Zwiebel
Geflügelfond (a.d. GLas)
Petersilie 2 El. Mehl
Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Ausbacken

Zubereitung:
Die Linsen kurz kalt abspülen. Den Speck fein würfeln und in einer
Pfanne bei mittlerer Hitze 4 - 5 Minuten kross ausbraten. Mit der
Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Die Zwiebel pellen
und fein würfeln und im Speckfett 1 - 2 Minuten glasig dünsten. Die
Linsen dazugeben und mit Geflügelfond auffüllen. Die Masse in einen
Topf umfüllen. 15 - 20 Minuten im geschlossenen Topf weich kochen.
Die Petersilie fein hacken.

Alles mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren. Mehl und Ei
dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Speckwürfel
untermischen.

2-3 El. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Linsenmasse darin
portionsweise zu 24 Plätzchen verarbeiten: Für jedes Plätzchen 1 El.
von der Masse in die Pfanne geben und von jeder Seite 1-2 Minuten
braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Der Chefkoch hat die Plätzchen zusammen mit einer Lachsforelle und
Champagnerkraut angerichtet.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Mon, 21 Mar
94 20:36:07 CET Erfasser: Bollerix Datum: 04.04.1994 Stichworte:
Linsen, Beilagen, News

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Beilagen, Linsen, News

Stichworte: Sonstiges


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