Linsen-Kartoffel-Salat

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

1,50
75
600
200
1
150
100



kg

Essl.
ml
ml
g

g
ml



Kartoffeln, festkochend
Salz
Senf, mittelscharf
Öl
Klare Rinderbrühe
Puy-Linsen
Salatgurke
Zwiebeln
Malzessig
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 2/94
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen, noch warm in Scheiben
schneiden. Senf und Öl verrühren und mit den Kartoffelscheiben
mischen. 2/3 der Brühe aufkochen. Linsen hineingeben, bei milder
Hitze zugedeckt 25 Minuten garen. Gurke waschen, abtrocknen und mit
dem Küchenhobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Scheiben
leicht salzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln fein
würfeln und in der restlichen Brühe 2 Minuten kochen. Essig
dazugeben und mit Kartoffeln, Linsen und Gurken mischen. Salat 15
Minuten durchziehen lassen und lauwarm servieren.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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