Linseneintopf mit Sahnemeerrettich

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

100
150
30
250


800
1
250


150
6
g
g
g
g


g
Dose
g


ml
Durchwachsener Speck
Zwiebeln
Butter
Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kasseler am Stück
Linsen (EW 800 g)
Äpfel
Zucker
Majoran
Sahne
cm Meerrettichstange

Zubereitung:
Den Speck ohne Schwarte zuerst in Scheiben, dann in Streifen
schneiden. Die Zwiebeln pellen und längs in schmale Spalten
schneiden. Den Speck in einem Schmortopf bei milder Hitze ausbraten,
Butter zugeben und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Die
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Dazugeben und mitdünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch auf das Gemüse legen.
Linsen auf ein Sieb geben und abspülen. Über das Fleisch geben. Die
Äpfel schälen und vierteln, Kerngehäuse entfernen, Apfelviertel
würfeln und auf d Linsen legen. Mit Salz, Zucker und Majoran würzen.
Dann gut 1/4 l Wasser zugießen. Den Eintopf zugedeckt bei milder
Hitze 30 Minuten garen. Dann das Fleisch herausnehmen. Den Eintopf
mischen und abschmecken. Mit dem Fleisch warm halten. Die Sahne
steif schlagen. Mit je einer Prise Salz und Zucker würzen. Den
Meerrettich schälen und reiben, sofort unter die Sahne ziehen.
Eintopf und Fleisch in einer Schüssel anrichten. Etwas
Sahnemeerrettich darübergeben, Rest extra servieren. Fleisch am
Tisch in Scheiben schneiden.
Mancini

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
Quelle: Essen&Trinken 10/85 :Erfasser : Sylvia


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