Linseneintopf mit Mettwurst

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

150
100

2
1
3
1

3
1
4



1
2
g
g

Bund




Essl.
Liter




Bund
Essl.
Getrocknete Tellerlinsen
Durchw. Bauchspeck
Geräuchert
Suppengrün
Zwiebel
Knoblauchzehen
Staudensellerie
In Scheiben
Pflanzenöl
Gemüsebrühe
Mettwürste
Luftgetrocknet,
Geräuchert und
Im Naturdarm
Petersilie, glatte
Essig Salz Pfeffer (2-3)

Zubereitung:
Getrocknete Linsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen.
Bauchspeck in Würfel schneiden. Suppengrün waschen. Möhren, Sellerie
und Petersilienwurzel würfeln, den Lauch in Ringe schneiden.
Knoblauch und Zwiebeln pellen und würfeln. Öl in einem grossen Topf
bei mittlere Temperatur erhitzen. Bauchspeck und das Gemüse darin
anbraten. Mit Gemüsebrühe auffüllen. Die vorbereiteten Linsen auf
einem Sieb abtropfen lassen und zufügen. Mettwürste zugeben und bei
mittlerer Temperatur 45 Minuten schwach kochen. Petersilie hacken
und vor dem Servieren dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Essig
abschmecken.
* Quelle: Das Rezept der Woche Norderstedter Heimatspiegel Erfasst
und gepostet: Wilhelm Eggert 2:240/5311.26 13.11.94 ** Gepostet von
Wilhelm Eggert Date: Sat, 12 Nov 1994 Erfasser: Wilhelm Datum:
13.01.1995 Stichworte: Gemüse, Eintopf, Hülsenfrüchte, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Eintopf, P4,
Hülsenfrüchte

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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