Linsen-Eintopf mit Gemüse, Brühwurst und Speck

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.

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Tasse

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Linsen
Butterschmalz
Zwiebel
Karotten
Lauch
Sellerie
Bauchspeck
Gemüse oder
- Fleischbrühe
Kartoffelwürfel
Majoran
Thymian
Kerbel
Knoblauchzehe; gehackt
Kümmel
Schnittlauch; in Röllchen
Brühwürstchen; nach Wahl

Zubereitung:
Die Linsen über Nacht in kaltes Wasser einweichen. Das Butterschmalz
in einem Topf erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel und Gemüse
dazugeben und alles glasig dünsten.

Die eingeweichten und abgeschütteten Linsen sowie den gewürfelten
Bauchspeck dazugeben und mit Brühe auffüllen. Die gehackte
Knoblauchzehe und die Gewürze hinzufügen und ca. 15 Minuten kochen
lassen.

Die Kartoffelwürfel zugeben, und alles auf den Biss garen. Zum
Schluss mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken, und heissgemachte
Brühwürstchen dazu servieren.

Als Beilage empfiehlt sich herzhaftes Bauernbrot.
* Quelle: Sat.1 Text 19.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 **
Gepostet von Ulli Fetzer Date: Tü, 20 Dec 1994 Erfasser: Ulli Datum:
25.01.1995 Stichworte: Suppe, Eintopf, Linse, Gemüse, Wurst, P2

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Fleisch, Gemüse,
Eintopf, Suppe, P2, Linsen, Wurst

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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