Linseneintopf I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
300
1
500
200
300

1





2
g
Bund
g
g
g

Essl.





Essl.
Linsen
Suppengrün
Kartoffel
Zwiebel
Lauch 2 Tl. Essig oder 3
- El. Rotwein
Hefegewürz
Brühextrakt
Meersalz
Thymian
Majoran
Pfeffer
Petersilie; gehackt
Evtl. 1 Becher saure Sahne

Zubereitung:
Die Linsen über Nacht in ca. 1 1/2 l Wasser einweichen. Am nächsten
Tag mit dem Einweichwasser aufsetzen.

Suppengrün säubern, Kartoffel und Zwiebeln schälen und alles würfeln.
Nach dem ersten Aufkochen zu den Linsen geben und nach ca. 30
Minuten dem in Scheiben geschnittenen Lauch, Essig und Gewürze
zugeben. Nochmals nachschmecken und die dicke Suppe in tiefe Teller
füllen.

Mit je 1 El. Sahne und gehackter Petersilie garnieren.

Info: pro Portion Eiweiss 20 g; Fett 4 g; Kohlenhydrate 75 g; kJ
1680 / 420 kcal
** Gepostet von Halt Enid Erfasser: Halt Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, Pilz, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Pilze, Vegetarisch

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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