Linseneintopf Bauernart

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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Teel.

Teel.
Essl.

g
Essl.
Teel.

Essl.
Essl.
Linsen
Wasser
Gemischtes Gemüse (Lauch,
Möhren, Sellerie)
Zwiebel
Tomatenmark
Gemüsebrühwürfel
Getrockneter Majoran
Gehackter Thymian
Knoblauchzehe
Butter
Rotwein
Rosenpaprikapulver
Kräutersalz
Fein gehackte Petersilie
Fein gehacktes
- Selleriekraut
QUELLZEIT
10 Pack. Port. Stunden
ZUBEREITUNGSZEIT
30 Pack. Port. Minuten
GARZEIT
20 Pack. Port. Minuten

Zubereitung:
Die Linsen über Nacht in dem Wasser quellen lassen.

Das Gemüse waschen und putzen. Lauch in feine Ringe schneiden.
Sellerie und Möhren grob raspeln. Die Zwiebel fein hacken. Die
Linsen aufkochen und das Gemüse und das Tomatenmark unterrühren.
Etwa 15 Minuten kochen lassen. Den Brühwürfel, den Majoran und den
Thymian dazugeben und noch einige Minuten ziehen lassen. Den
Knoblauch fein zerdrücken und mit der Butter und dem Rotwein unter
das Gemüse mischen. Mit Paprika und Kräutersalz pikant abschmecken
und die Kräuter darüber streuen.
** Gepostet von Diana Drossel Date: Wed, 30 Nov 1994 Erfasser: Diana
Datum: 13.01.1995 Stichworte: Suppe, Eintopf, Hülse, Linse, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Gemüse, Eintopf,
Suppe, P4, Linsen, Hülse

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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