Linseneintopf - Cazüla de lentejas

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
1
1
1
2
1
1
3
1
1
1
0,75
500
2

1






g

große




Essl.
Teel.
Prise
Prise
Liter
g


Prise






Linsen
Knoblauchknolle
Zwiebel
Lorbeerblatt
Nelken
Fleischtomate, reif
Grüne Paprikaschote
Olivenöl
Paprikapulver, mild
Paprikapulver, scharf
Kreuzkümmel
Wasser
Chorizos; rote Paprikawurst
Kartoffeln, mehlig
- kochend -a 225 g
Salz
Schwarzer Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Cornelia Rosales de
- Molino Küchen der Welt
- Spanien erfasst von Petra
- Holzapfel

Zubereitung:
Linsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag
Backofen auf 180°C vorheizen. Knoblauchknolle darin auf dem Rost
etwa 15 Minuten rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Zwiebel
schälen und mit Lorbeerblatt und Nelken spicken. Tomate überbrühen,
häuten, quer halbieren, entkernen und dabei den Stielansatz
entfernen. Fruchtfleisch grob hacken. Paprikaschote putzen, waschen
und in Streifen schneiden. Öl in einem grossen Topf erhitzen. Tomate
und Paprika kurz darin andünsten, beide Paprikapulver sowie
Kreuzkümmel unterrühren. Linsen und gespickte Zwiebel hinzufügen und
mit dem Wasser aufgiessen. Gerösteten Knoblauch schälen, zerdrücken
und untermischen. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 45
Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen,
klein würfeln und etwa 15 Minuten vor Garzeitende dazugeben. Die
Chorizos etwa 5 Minuten vor Garzeitende zugeben. Eintopf mit Salz
und Pfeffer würzen. Gespickte Zwiebel entfernen. Mit weissem
Landbrot servieren. Anmerkung Petra: Bei nicht eingeweichten Linsen
2 l Wasser. Nach 45 Minuten Brühwürfel für 1 l Brühe, Salz und
Pfeffer dazu. 1/2 Knoblauchknolle verwendet. Statt frischer Tomate 1
Dose Tomaten stückig.

Stichworte: Länder, Europa, Spanien

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]