Linsenconsomm' mit Rotwurstravioli

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
=========================== CONSOMME ===========================
300 Gramm Ochsenbein
Je 20 g Möhren, Lauch und
-- - Sellerie, kleingewürfelt
2 Eiweiss
200 Gramm Linsen, eingeweicht
1 1/2 Ltr. Gute Rinderbrühe

======================== ROTWURSTRAVIOLI ========================
200 Gramm Mehl
50 Gramm Hartweizengriess
1 Ei
1 Eigelb
Salz
1 Teel. Olivenöl

============================ FSLLUNG ============================
1 Schalotte
1/2 Knoblauchzehe
1 Essl. Butter
20 Gramm Lauch
150 Gramm Mecklenburger Rotwurst
1/2 Apfel, geschält
1 Essl. Majoran, gehackt
Zum Garen und Abschmecken:
Salz
1 Essl. Olivenöl
Einige Safranfäden
Balsamessig, Sherry
Majoranblättchen zum -
-- Bestreuen

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Für die Consomm' das Fleisch durch die grobe Scheibe des
Fleischwolfs drehen. Mit dem Gemüse, dem Eiweiß und den Linsen
mischen und in die kalte Rinderbrühe geben, unter vorsichtigem,
ständigem Rühren aufkochen lassen und 15 Minuten weiter köcheln. Vom
Herd nehmen. Abgekühlt langsam durch ein Passiertuch geben. Für die
Ravioli das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, den Grieß und die
Eier dazugeben. Mit dem Salz und Olivenöl zu einem geschmeidigen
Teig verkneten, in Klarsichtfolie einschlagen und im Kühlschrank
eine halbe Stunde ruhen lassen. Den Teig aus der Folie nehmen und
ausrollen. Schalotte und die Knoblauchzehe fein würfeln und in die
zerlassene Butter geben. Lauch fein würfeln und mit andünsten.
Rotwurst und Apfel würfeln, zusammen mit dem gehackten Majoran in
die Pfanne geben, anbraten. Aus dem ausgerollten Nudelteig 3 cm
große Quadrate schneiden und diese mit der Rotwurstmasse füllen. Die
Teigquadrate über Eck jeweils zusammenklappen und die Ränder mit
einer Gabel fest andrücken. In kochendes Salzwasser mit einem Schuß
Olivenöl geben und vier Minuten garen. Die Consomm' erwärmen, mit
Safran, Balsamessig und Sherry abschmecken, über die heißen Ravioli
gießen und mit Majoranblättchen bestreut servieren.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]