Linsenauflauf mit Porree und Speck

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

133

0,33

300
100
67
267
0,67

0,16

1
g

Liter

g
g
g
g
Essl.

Liter

Teel.
Linsen
Salz
Wasser
Pfeffer
Kartoffeln
Speck, durchw.
Zwiebeln
Porree
Butter oder Margarine
L00 g Gouda
Béchamelsoße (a. d.
- Packung)
Senf, körniger

Zubereitung:
Die Linsen in kaltem Wasser waschen, in ein Sieb geben und abtropfen
lassen. In 1/2 l kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen und ca. 25
Min. im geschlossenen Topf auf 1/2 oder Automatik- Kochstelle 2 - 3
ausquellen lassen. Inzwischen die Kartoffeln ungeschult in
Salzwasser aufsetzen und ca. 20 Min, kochen. Den Speck fein würfeln,
die Zwiebeln pellen und ebenfalls fein würfeln. Speckwürfel in einer
Pfanne auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 auslassen, Zwiebelwürfel
dazugeben und glasig dünsten. Den Porree putzen, in dünne Ringe
schneiden und in Butter oder Margarine 5 Min. dünsten. Den Käse im
Universalzerkleinerer zerkleinern. Die Linsen in ein Sieb schütten
und kalt abspülen. Die Kartoffeln pellen und in etwa 1 cm große
Würfel schneiden. Mit den Linsen, den Porreeringen und der Hälfte
der Speck- und Zwiebelwürfel mischen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft
abschmecken und in eine Auflaufform geben. Die Béchamelsoße einmal
aufkochen und mit dem Senf würzen. Die Sauce gleichmäßig über den
Auflauf verteilen. Zum Schluß den geraspelten Käse und die
restlichen Speck- und Zwiebelwürfel gleichmäßig darüberstreuen und
überbacken. Schaltung: 200 - 220 , 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190 ,
Umluftbackofen 30 - 35 Minuten

:Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen
(**) : : : Erfasst: Lothar Schäfer : :
(Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 90 Minuten :Pro Person ca. :
508 kcal :Pro Person ca. : 2134 kJoule Stichworte: Zutaten, Monat,
Sonstige Stichworte, Menüfolge, Dezember, Gemüse, Informationen,
Auflauf, Herzhaft, P6, Linsen, Normal, :Notizen, (*), :, Quelle:, &,
Rezepte, /, 97, der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz,
Zubereitungszeit, Minuten, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar,
Schäfer@ruhr-uni-boc, de), 12, :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, 90,
508, 2134

Stichworte: Auflauf, Dezember, Herzhaft, Linse, Normal, P6


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