Linsenauflauf mit Nüssen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
250
25
0,50
1



1
1
1
4
50
50
75


Essl.
g
g
Liter
Teel.



Teel.
Bund
Bund

g
g
g

Zwiebel
Maiskeimöl
Rote Linsen
Weizenvollkornmehl
Wasser
Instant-Gemüsebrühe
Salz
Weisser Pfeffer, frisch
Gemahlen
Getrocknetes Bohnenkraut
Petersilie
Schnittlauch
Eier
Saure Sahne
Gemahlene Nusskerne
Emmentaler Käse frisch
Gerieben
Für die Form: Butter

Zubereitung:
1. Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Öl glasig braten.
Die Linsen und das Mehl hinzufügen und einige Male umrühren. Das
Wasser unter weiterem Rühren langsam dazugiessen. Die Linsen mit der
Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen, einmal aufkochen
und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. Die Linsen
lauwarm abkühlen lassen.

2. Die Petersilie und den Schnittlauch waschen, trockentupfen und
fein zerkleinern. Die Eier trennen. Die Kräuter, die Eigelbe und die
saure Sahne unter die Linsen mischen.

3. Die Eiweisse steif schlagen und auf die Linsen geben. Die Nüsse
und den Käse mischen und darauf streuen. Alles vorsichtig mischen
und darauf streuen. Alles vorsichtig mischen und in eine gefettete
ofenfeste Form mit mittelhohem Rand geben.

4. Die Form auf den Rost (unten) in den kalten Backofen stellen. Den
Auflauf bei 180 Grad C. (Umluft 160 Grad C., Gas Stufe 2 - 2 1/2)
etwa 45 Minuten backen. Zubereitungszeit 1 Stunde 45 Minuten **
Gepostet von Tanja Flock Erfasser: Tanja Datum: 13.11.1995
Stichworte: Auflauf, Hülsenfr., Linsen, Nüsse, Vegetarisch, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Gemüse, Auflauf, ,
Vegetarisch, Nüsse, Linsen, Hülsenfr

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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