Linsen und Spätzle I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

SPÄTZLE
375
2

1


1
2
1
250
1
20
2
0,13




4
4
g


Essl.





g
Liter
g
Essl.
Liter





Scheiben
Mehl
Eier
Salz
Butter
MMMMM---------------------------------SONST------
-
Zwiebel
Knoblauchzehen; oder mehr
Lorbeerblatt
Linsen; eingeweicht
Wasser
Butter
Mehl
Rotwein
Rotweinessig; nach
- Geschmack
Salz
Pfeffer
Saitenwürste
Rauchfleisch; a'
- 100 g

Zubereitung:
Die Spätzle bereiten.

Zwiebel und Knoblauchzehen pellen, mit dem Lorbeerblatt und den
Linsen in kaltes Wasser geben, langsam erhitzen, die Linsen in 35-40
min. weich kochen. Inzwischen in einem anderen Topf das Mehl unter
Rühren braun werden lassen. Aus den Linsen Zwiebel, Lorbeerblatt und
Knoblauch entfernen. Die Linsen mit ihrer Flüssigkeit zur braunen
Mehlschwitze giessen. Mit Wein, Essig, Salz und Pfeffer pikant sauer
abschmecken. Die Saitenwürste darin erhitzen und das Rauchfleisch
kurz mitziehen lassen.

Die Spätzle dazu servieren.
* Unvergessene Küche Herausgegeben von essen und trinken. Erfasst:
Heidi Nawothnig 2:2437/120.28 21.05.94 Erfasser: Heidi Datum:
09.10.1994 Stichworte: Gemüse, Hülse, Spätzle, Regional, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Deutschland, Gemüse, Nudeln, Regionen,
P4, Teigwaren, Spätzle, Regional, Hülse

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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