Linsen und Spätzle

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE SPÄTZLE
375
2

1
g


Essl.
Mehl
Eier
Etwas Salz
Butter
DES WEITEREN
1
1
250


20
2
0,13




4


4


g


g
Essl.
Liter







Scheiben
Zwiebel 3 Knoblauchzehen
Lorbeerblatt
Linsen (ich nehme mal an,
Dass sie eingeweicht sein
- müssen)
Butter
Mehl
Rotwein
Etwas Rotweinessig, nach
- Geschmack
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Saitenwürste
(Frage: Wer weiss, was
- das für Würste sind???)
Rauchfleisch
- (jede etwa 100 g)

Zubereitung:
Die Spätzle bereiten.

Zwiebel und Knoblauch zehen pellen, mit dem Lorbeerblatt und den
Linsen in 1 l kaltes Wasser geben, langsam erhitzen, die Linsen in
35-40 min. weich kochen.

Inzwischen in einem anderen Topf das Mehl unter rühren braun werden
lassen. Aus den Linsen Zwiebel, Lorbeerblatt und Knoblauch entfernen.
Die Linsen mit ihrer Flüssigkeit zur braunen Mehlschwitze giessen.
Mit Wein, Essig, Salz und Pfeffer pikant sauer abschmecken. Die
Saitenwürste darin erhitzen und das Rauchfleisch kurz mitziehen
lassen. Die Spätzle dazu servieren.

Also wenn jetzt jemand so nett sein könnte, mir zu erklären, um
welche Würste es sich handelt, dann könnte ich das Rezept glatt
selber nachkochen.

Für 4 Portionen.
* aus Unvergessenen Küche, die schönsten Rezepte aus deutschen
Landschaften, herausgegeben von der Zeitschrift essen und trinken **
From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org Date: Sat, 21
May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Heidi Datum:
28.06.1994 Stichworte: P4, Mehlspeisen, Spätzle, Nudeln

Stichworte: Zutaten, Nudeln, P4, Teigwaren, Spätzle, Mehl, Getreide

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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