Linsen- und Kastanienbraten

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

67
67
200
0,67
0,67

5
2

0,33
16,66
1
0,67
0,16


0,67
33,33





g
g
ml
Essl.





Essl.
g
Essl.
Essl.
Teel.



ml





Edelkastanien
Braune Linsen
Wasser
Olivenöl
Knoblauchzehen - in
- hauchdünne Blättchen
Salbeiblätter; grob gehackt
Schwarze Oliven; gehackt
- ODER
Olivenpaste
Vollkornpaniermehl
Rotwein
Schwarze Rosinen
Salz
Pfeffer
Sojasauce; oder - Hefewürze
Eier
Rahm
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Verena Krieger -
- Hülsenfrüchte 1992 - ISBN
- 3-85502-382-4 - Erfasst
- von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Kastanien waschen, schlitzen und in einer schweren Bratpfanne
mit gutschliessendem Deckel 30 Minuten unter gelegentlichem
Schütteln braten, bis sie schwarze Flecken bekommen. Die Pfanne vom
Feuer nehmen und zugedeckt etwa 15 Minuten nachdämpfen lassen.
Inzwischen die Linsen im Wasser 30 Minuten weich kochen. In einem
kleinen Pfännchen das Olivenöl erwärmen, Knoblauch und Salbei kurz
darin anbraten und zu den Linsen geben. Die Kastanien schälen und
mit allen übrigen Zutaten in eine grosse Schüssel geben. Gut mischen.
In eine eingefettete Pasteten- oder Cakeform füllen und bei 180 Grad
50 bis 60 Minuten backen. In Tranchen geschnitten, warm oder kalt
mit einer Gorgonzola-Sauce servieren.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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