Linsen auf indische Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 6 PERSONEN
400
2

3
1
1
0,50
0,50


1

g


Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.




Linsen (möglichst kleine)
Zwiebeln 5 cm frische
- Ingwerwurzel
Pflanzenöl
Korianderkörner, gemahlen
Kümmel, gemahlen
Kardamom, gemahlen
Kurkumapulver
(oder statt der diversen
- Gewürze
Gutes Currypulver,
Zum Beispiel Madras-Curry)
Salz

Zubereitung:
1. Die Linsen waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am
nächsten Tag die Linsen in ein Sieb giessen und abtropfen lassen.

2. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ingwerwurzel schälen und
in sehr feine Scheiben schneiden.

3. In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig
dünsten, dann die Ingwerscheibchen dazurühren und mit den Gewürzen
(oder der Currymischung) bestreuen. Ganz kurz andünsten, dann die
Linsen dazugeben.

4. Mit frischem Wasser auffüllen und bei milder Hitze zugedeckt
köcheln lassen, bis die Linsen gar sind, aber noch etwas Biss haben
(dauert etwa 30 Minuten). Dabei öfter umrühren und eventuell Wasser
nachgiessen. Zuletzt mit Salz abschmecken.

Tip: Passt sehr gut zu gebratenen Hähnchenkeulen.
* Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 27 / 95 Erfasser: Lothar Datum:
28.09.1995 Stichworte: P6, Gemüse, Linsen

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P6, Linsen

Stichworte: ???


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