Limonenparfait

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

24
1,20
0,40
0,80
40
120
0,40
ml



g
g
Weisswein
Limonen
Ei
Eigelb
Zucker
Sahne
Spur Salz
ZUBEREITUNG

Zubereitung:
Die Limonen waschen, abtrocknen und die Schale abreiben (aufheben).
Anschliessend den Saft auspressen und mit Zucker, Weisswein und den
Eiern (Vollei und Eigelb) und einer Prise Salz im Wasserbad warm
aufschlagen. Die Masse nimmt dabei deutlich an Volumen zu und wird
auch fester. Es soll ungefähr die Konsistenz von geschlagener Sahne
erreicht werden. Anschliessend die Masse wieder kalt schlagen (geht
auf Eis am schnellsten). Wenn die Masse kalt ist die inzwischen
geschlagene Sahne und die abgeriebene Limonenschale vorsichtig
unterheben. Die fertige Masse in geeignete Formen füllen und in den
Tiefkühlschrank stellen.

Dazu passen sehr gut Schokoladensauce (aber nicht aus der Tüte, da
die Sauce etwas bitter sein sollte) und frische, marinierte Früchte.

Tip von mir: Das Parfait ist sehr fest und kann ohne weiteres 5 min.
vor der Verarbeitung aus dem Tiefkühlschrank herausgenommen und
geschnitten werden. Wir haben es sogar noch mit Puderzucker bestäubt
und mit einer Lötlampe überbacken !!!
* Quelle: -eingetippt von -Dirk Decius ** Gepostet von Dirk Decius
Date: Thu, 18 May 1995 Erfasser: Dirk Datum: 21.06.1995 Stichworte:
Süssspeise, Eis, Limone, P10

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Zitrusfrüchte,
Limone, Eis, P10, Süssspeise

Stichworte: Desserts


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