Limonenhuhn

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500

0,50
1
1
0,50
2
2
0,50
g

Teel.
Essl.
Essl.
Teel.

Essl.
Teel.
Hühnerfleisch; ohne
- Knochen, in großen Würfeln
Salz
Dunkler Rum
Sojasauce
Zucker
Eier; geschlagen
Stärkemehl; bis 3 EL
Backpulver
Fritieröl
ZUM GARNIEREN


Salatblätter
Limonenscheiben
LIMONENSAUCE
1
1
3
1
2
200
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
ml
Öl
Salz
Zucker
Stärkemehl
Limonensaft
Hühnerbrühe

Zubereitung:
Das Hühnerfleisch salzen und kurz beiseite stellen. In einem tiefen
Teller Sojasauce, Rum und Zucker mischen, das Hühnerfleisch
dazugeben und gut vermischen. Kühl stellen. Aus Eiern, Stärkemehl
und Backpulver einen Teig mischen. Das Öl erhitzen. Für die
Limonensauce alle Zutaten kalt miteinander verrühren, damit sich
keine Klümpchen bilden und langsam erhitzen, bis die Sauce andickt
und warm stellen. Das Hühnerfleisch aus der Marinade nehmen und
abtropfen lassen. Die Würfel einzeln in den Teig tauchen,
überflüssigen Teig abtropfen und 4-5 min frittieren, auf
Küchenpapier abtropfen. Auf den Salatblättern mit den
Limonenscheiben anrichten, Limonensauce darübergießen und sofort
heiß servieren. Rezept von Susanne Schäck erlangen.de> Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/
erfinder/susanne/karibfutter.html nachbearbeitet und mit
freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von Petra Hildebrandt


Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Südamerika, Karibik, Geflügel,
Huhn, Amerika

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