Bananenschnitten

Kategorie: Gattung: Backen, Obst, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
1/4 Litr. Sahne
150 Gramm Honig
188 ml Milch
60 Gramm Walnüsse, gerieben
100 Gramm Buchweizen, fein gemahlen
50 Gramm Pfeilwurzmehl
2 Prisen Zimt
2 Essl. Carob
1 Essl. Weinsteinbackpulver gehäuft

============================= FÜLLE =============================
5 Bananen (evtl. mehr)
Zitronensaft

============================= CREME =============================
1/2 Litr. Milch
4 Essl. Maisstärke
4 Essl. Zucker
2 Eigelb
Etwas Vanille

============================= GUSS =============================
2 Essl. Butter
2 Essl. Honig
2 Essl. Carob
4 Essl. Sahne

======================QUELLE======================
Ilka Spiess
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 31.7.2005 von
Ilka Spiess

Zubereitung:
(Bei Allergie Gegen Gluten-Weizen) Sahne steif schlagen, den Honig
nach und nach einrühren. Nüsse, Buchweizenmehl, Carob, Backpulver,
Zimt und Pfeilwurzmehl mischen. Mehlgemisch und Milch abwechselnd
mit dem Kochlöffel unter die Sahne- Honig-Mischung heben. Den Teig 2
cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im
vorgeheizten Backrohr bei 190C etwa 15 Minuten backen. Die Schnitten
auskühlen lassen.

Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren, mit Zitronensaft
beträufeln und auf dem Kuchen verteilen.

Für die Creme alle Zutaten in einem Topf verrühren und zum Kochen
bringen. Etwas überkühlen lassen und über die Banenen verteilen.

Für den Schokoladenguss Butter zergehen lassen, Honig, Carob und
Sahne einrühren und auf dem Kuchen verteilen.

Ohne besonderer diätetischer Indikation kann statt Carob normaler
Kakao, statt der Creme Vanillepudding und statt dem Guss übliche
Schokoladenglasur verwendet werden.

Stichworte: Allergie, Backen, Banane, Gebäck, Glutenfrei
Erfasser: Ilka Spiess
Quelle: Ilka Spiess Überarbeitet für Kalorio


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