Albertle

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
16
1
4
1,50
1
12
4






g

kg
Pack.
kg
kg
Essl.
Pack.






Butter
Eier
Zucker
Vanillezucker
Mehl
Stärkemehl
Rahm
Backpulver
Backfett
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Kulinarische Streifzüge
- durch Schwaben
- Sigloch-Edition Künzelsau
- Josef Wolf, 05.12.94

Zubereitung:
Unter die schaumig gerührte Butter abwechselnd die ganzen Eier,
Zucker und die übrigen Zutaten untermischen. Alles zu einem glatten
Teig verkneten und etwa 1 Stunde ruhen lassen. Dann messerrückendick
auswallen, mit dem Reibeisen ein Muster aufdrücken, runde Plätzchen
oder beliebige Förmchen ausstechen und auf gefettetem Backblech bei
mässiger Hitze goldgelb backen.

Stichworte: Länder, Deutschland

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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