Lila Katzenzungen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

(CA. 65 STÜCK)
3
125
1
0,13
170
100
3

g
Pack.
Liter
g
g
Essl.
Eiweiss
Zucker
Vanillinzucker
Schlagsahne
Mehl
Puderzucker
Schwarzer Johannisbeersaft

Zubereitung:
Die Eiweiss steif schlagen, Zucker und Vanillinzucker einrieseln
lassen. Sahne steif schlagen und unter den Eischnee ziehen. Das
gesiebte Mehl zügig unterheben. Teig in eine Spritztüte mit glatter
Tülle füllen. Auf die mit Backpapier belegten Bleche ca. 6 cm lange
Streifen nicht zu dicht nebeneinander spritzen. Die Enden dürfen
dabei etwas dicker ausfallen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad
(Gas: Stufe 2) etwa 15 min. backen, bis sich die Ränder bräunlich
färben. Die Mitte der Katzenzungen soll jeweils schön hell bleiben.
Puderzucker mit Saft zu einer lilafarbenen Glasur rühren. In eine
kleine Spritztüte aus Pergamentpapier füllen, damit zarte Linien auf
die Katzenzungen spritzen.

Tip: Jeweils nur ein Blech vorbereiten, restlichen Teig in der
Zwischenzeit kühl stellen.
* Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 17 ** Gepostet von sabine
engelhardt Date: 30 Oct 1994 Erfasser: Sabine Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]