Likör nach Chartreuse-Art

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

2
0,50
0,50
3

1
3

1
200
0,50
250
350
Stück
Teel.
Teel.
Essl.

Bund
Essl.

Bund
ml

g
ml
Sternanis
Anissamen
Korianderkörner
Getrocknete Pfefferminz -
- wenig zerrieben - oder
Frische Kräuter
Getrocknete
- Melisseblätter - oder
Frische Kräuter
Feinsprit, ca. 95 Vol-o/o
Limone; abgeriebene Schale
Zucker
Wasser
Grüne Lebensmittelfarbe

Zubereitung:
Sternanis. Anissamen und Korianderkörner in einem Mörser fein
zerstossen. Kräuter, Gewürze, Feinsprit, Limonenschale in ein gut zu
verschliessendes Glas geben und an einem warmen Ort eine Woche
stehen lassen. Von Zeit zu Zeit schütteln. Anschliessend den Alkohol
absieben und auffangen.

Zucker mit dem Wasser aufkochen, mit dem Alkohol vermischen, wieder
in das Gefäss zu den Kräutern füllen und nochmals zwei Wochen
durchziehen lassen.

Den Likör zuerst durch ein feinmaschiges Sieb, anschliessend durch
ein Gazetuch oder einen Geleesack filtrieren. In eine Flasche füllen
und gut verschliessen.

Haltbarkeit: 1 Jahr an einem dunklen, kühlen Ort. Der Likör sollte
bis zum Öffnen noch einige Wochen stehen gelassen werden.
** Gepostet von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 10.12.1995
Stichworte: Getränke, Likör, P7

Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Alkohol, Getränk, Likör, Getränke,
P7

Stichworte: Getränke


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