Likör mit Pfirsichkernen

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

4

16






160



g








Pfirsichkerne, - 3 EL
Himbeeren, weiß
Cochenille
Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Löffler-Bechtel;
- Illustr. Kochbuch; 1897
- Seite 1024
Pfirsichkerne werden
- zerstoßen, in 2 1/2 Liter
- Spiritus von 60 Grad

Zubereitung:
gelegt und 4 Gr. pulverisierter Cochenille damit vermischt und 14
Tage kalt gestellt, dann durch ein Sieb getrieben, die Lösung von 8
Deziliter Zuckersaft von 30 Grad daran gegossen, das Ganze filtriert
und in Flaschen abgezogen. In gleicher Weise können Aprikosen-,
Zwetschgen-, Pflaumen- und Kirschkerne behandelt werden und muß für
die Zuthaten das Gewichtsverhältnis der anzuwendenden Kerne zu 40
Pfirsichkerne in Betracht gezogen werden. (in großen Mengen giftig!
Blausäure.)

Stichworte: Zutaten, Früchte, Alkohol, Pfirsiche, Likör

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]