Ligurischer Tintenfischsalat (Insalata di polipi e pa ...

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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1
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Essl.

Bund
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Essl.
Essl.
Kartoffeln, klein,
- festkochend
Salz
Frische Tintenfische,
- geputzt
Olivenöl; n. Bel. etw. mehr
Weisser Pfeffer; a.d.M.
Basilikum
Kleine Kapern
Basilikumpaste oder Pesto
Zitronensaft

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und mit Salz kochen. Inzwischen
Tintenfische abspülen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Die
Hälfte des Öls in der Pfanne erhitzen. Tintenfische darin 2-3 Min.
andünsten, hinterher salzen und pfeffern und zugedeckt beiseite
stellen.

Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Kapern im Teesieb abspülen,
in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit der Gabel grob zerdrücken.
Basilikumpaste (oder Pesto) mit Zitronensaft, restlichem Öl und
Kapern mischen, mit den Tintenfischen (ohne Flüssigkeit) vorsichtig
unter die gut abgedampften Kartoffeln heben. Salat salzen, pfeffern,
die Hälfte Basilikumblätter unterheben. Salat etwas durchziehen
lassen, mit den restlichen Basilikumblättern bestreuen.
* Quelle: Nach: Das grosse Italien- Kochbuch / e&t Erfasst
(25.05.96) von Ulk Fetter Erfasser: Ulk Datum: 12.07.1996
Stichworte: Vorspeise, Warm, Tintenfisch, Italien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fisch, Europa, Italien,
Meeresfrüchte, P4, Vorspeise, Warm, Tintenfisch

: O-Titel : Ligurischer Tintenfischsalat (Insalata di polipi e
patate)

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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