Liegnitzer Törtchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR ETWA 15 STÜCK
125
190
70
300
0,50
30
65
2
0,50
65
100
2


125
2
g
g
g
g
Pack.
g
g
große
Pack.
g
g
Essl.


g
Essl.
Zucker
Honig
Butter
Mehl
Backpulver
Kakao
Korinthen
Eier
Lebkuchengewürz
Gewürfeltes Orangeat
Gehackte Mandeln
Rum
Fett zum Auspinseln der
- Form
Puderzucker
Rum
Eventuell Mandelblättchen

Zubereitung:
Zucker. Honig und Butter unter Rühren erhitzen, etwas abkühlen
lassen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Korinthen waschen und
gut abtrocknen. Eier schaumig rühren und alle übrigen Zutaten
nacheinander hinzufügen. Kleine Tortenförmchen oder selbstgefertigte
aus starker Alufolie (dafür die Alufolie in doppelter Stärke über
ein Wasserglas ziehen) ausfetten. Teig einfüllen und bei 180 Grad
etwa 40 bis 50 Minuten backen. Stürzen und erkalten lassen.
Puderzucker mit Rum glattrühren. Törtchen überziehen. Eventuell
Mandelblättchen daraufstreuen.

(Pro Stück ca. 235 Kalorien / 984 kJ)
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Mon, 30 Nov 1992 19:40:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Christian Datum:
04.06.1993 Stichworte: ZER, Kuchen, Törtchen

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Törtchen, ZER

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]