Liebes-Elixier

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

16

1,60
4
4
8
400
12
Essl.

Liter
Teel.
Teel.
Teel.
g
Essl.
Rosenblütenblätter
Getrocknet, zerrieben
Mandelmilch
Zimt
Ingwer
Reismehl
Datteln, frisch, gehackt
Pinienkerne

Zubereitung:
Dieses Rezept stammt aus der Rezeptsammlung Nach des Königs
Geschmack für Richard II, die im 14.Jahrhundert von Lorna Sass
verfaßt wurde. Mandelmilch wird hergestellt, indem man Mandeln in
Milch und Honig kocht. Man weicht die getrockneten
Rosenblütenblätter 10 Minuten in der Mandelmilch ein. Zusammen mit
Zimt und Ingwer wird die Mischung bei schwacher Hitze 5 Minuten
gekocht. Das Reismehl wird mit etwas kaltem Wasser angerührt und mit
den Datteln und den Pinienkernen in die Milch gegeben. Das Elixier
wird in Schalen mit Rosenblüten garniert serviert

Stichworte: Sonstige Stichworte, Klassiker, Mittelalter

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]