Bananenschaum

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

0,50
30
1
2
65
4
30

Liter
g
Pack.

g

ml

Milch
Mondamin
Vanillzucker
Eier
Zucker
Bananen
Rum
Abgeriebene
- Apfelsinenschale

Zubereitung:
-erfasst: K. Zöllner

Die zwei Eier aufschlagen und das Eigelb vom Eiweiss trennen.
Mondamin und Eigelb in etwas Milch verrühren, die übrige Milch mit
Zucker und abgeriebener Apfelsinenschale aufkochen. Mondamin hinein
rühren, aufkochen lassen und sofort den sehr steif geschlagenen
Eischnee unterheben. Die abgezogenen Bananen mit einer Gabel zu
glattem Mus zerdrücken, den Rum untermischen und alles unter die
Creme ziehen. Die fertige Creme in eine Schale oder besser in
Portionsschälchen füllen und nach dem Erkalten mit Sahne garnieren.
Die sehr wohlschmeckende Creme erst kurz vor dem Verzehr herstellen,
da sich die Bananen leicht verfärben.

Erfasser: Klaus Datum: 06.02.1996 Stichworte: Dessert, Banane, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Banane, P4

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]