Lewwerknepp, gudde (Leberknödel bessere Art)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
250
250
4
2
2
1
1

2
g
g
g



Bund
Essl.

Liter
Kalbsleber
Rindersleber
Schweinekamm ohne Knochen
Altbackene Wasserwecken
Eier
Zwiebeln
Petersilie
Majoran
Salz, Pfeffer
Bouillon

Zubereitung:
Die Wasserwecken in Scheiben schneiden und mit 1/2 Liter kochendem
Wasser übergiessen. 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die
Kalbsleber, die Rinderleber, den Schweinekamm, die geschälten
Zwiebeln und die Petersilie zweimal durch die feinste Scheibe des
Fleischwolfes treiben.

Die eingeweichten Wecken sehr fest ausdrücken und ebenfalls durch
den Fleischwolf drehen. Die Eier, den Majoran, reichlich Salz und
Pfeffer zum Fleischteig geben und gut miteinander verarbeiten.

Die Bouillon zum Kochen bringen. Mit einem grösserem Löffel ovale
Knödel von dem weichen Teig abstechen, und in der siedenden Bouillon
ca. 15 Minuten garziehen lassen

Quelle: Das Kochbuch aus der Pfalz von M.L.Weiss Verlag Wolfgang
Hölker ISBN-Nr.: 3-88117-033-2
** Gepostet von Rainer Wiessner Date: Sun, 06 Nov 1994 Erfasser:
Rainer Datum: 01.12.1994 Stichworte: Hauptspeise, Hausmacher,
Fleisch, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, P4,
Hauptspeise, Hausmacher

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]