Les truites du Doubs (*)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4



4
1
200
150






ml
g
Forellen; fertig
- ausgenommen
Salz
Pfeffer
Petersilienzweige
Zwiebel
Rotwein
Butter
NACH EINEM VON




- Beat Wüthrich -
- veröffentlichten Rezept -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
(*) Der Doubs ist ein Grenzfluss Schweiz-Frankreich. Die Forellen
innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der gehackten
Petersilie füllen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in eine
flache Fischpfanne streuen. Die Forellen nebeneinander auf die
Zwiebeln legen. Den Rotwein darübergiessen, auf den Siedepunkt
bringen. Dann den Wein mit einem Streichholz anzünden und brennen
lassen, bis das Feuer von selbst erlischt. Zudecken und auf kleinem
Feuer langsam durchziehen lassen. Die Fische aus dem Sud nehmen und
bei 70 oC im Ofen warmstellen. Den restlichen Sud etwas einkochen,
durch ein Haarsieb geben und die weiche Butter unter kräftigem
Rühren beifügen. Eventuell nachwürzen und die Sauce über die
Forellen giessen.

Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Europa, Schweiz, Forelle

Stichworte: Fisch


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