Lengfisch; Steckbrief Fisch

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM--------------------------------QUELLE--------------------------
-- Nach Gräfe und Unzer Fisch -erfasst Ilka Spiess

Lengfisch Ling (engl.) / Lingü (franz.) / Molva (ital.) / Allunga,
maruca (span.)

Familie: Weichflosser Er ist besonders schlank. Seine zweite
Rückenflosse sowie die Afterflosse erstrecken sich über die
rückwärtige Hälfte des Körpers; sein Bartfaden ist auffallend lang.
Der schuppenlose Lengfisch wird 1,50 m bis 2 m lang.
Hauptfanggebiete sind der Atlantik, vom Ärmelkanal bis Norwegen und
die Nordsee.

Zubereitungsarten:

Es werden hauptsächlich die Filets verwendet. Man brät sie paniert,
fügt sie gewürfelt Fischsuppen oder Eintöpfen zu und verarbeitet sie
durchgedreht zu Fischfrikadellen.

Beilagen:

Alle Gemüsearten von intensivem Geschmack und würzige Saucen.
Stichworte:

Stichworte: Fisch


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