Lende im Wurzelsud

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
1
750

250
250
250
40
20
0,25

1
Essl.
g

g
g
g
g
g
Liter

Essl.
Rinderbrühe (Instant)
Roastbeef
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Möhren
Porree
Sellerie
Butter oder Margarine
Mehl
Schlagsahne 3 El.
- Meerrettich (Glas)
Zitronensaft

Zubereitung:
1. Rinderbrühe mit 1 l Wasser im Topf aufkochen.

2. Inzwischen die Fettkante vom Fleisch schneiden. Fleisch salzen,
pfeffern, in der Brühe bei mittlerer Hitze 20 Minuten ziehen lassen.

3. Inzwischen das Gemüse putzen, waschen und in nicht zu grosse
Stifte schneiden. Das Gemüse nach 10 Minuten Kochzeit zum Fleisch
geben.

4. Das Fett im Topf schmelzen, das Mehl darin anschwitzen, mit 1/4 l
Brühe und der Sahne verrühren.

5. Die Mehlschwitze mit Meerrettich, Salz, Pfeffer, Zitronensaft
würzen. Die Meerrettichsauce 5 Minuten leise kochen lassen.

6. Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf den Gemüse anrichten, mit
der Meerrettichsauce und Petersilienkartoffeln servieren.

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Petersiliensuppe

Hauptspeise: Lende im Wurzelsud

Dessert: Ananas-Beignets mit Rumsahne Zubereitungszeit 30
Minuten * Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag Erfasser:
Barbara Datum: 29.10.1994 Stichworte: Hauptgericht, Roastbeef

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Rind,
Roastbeef

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]