Lemon curd (Zitrone-Eierbutter), Variante 2

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,80
900
16
16






kg
g








Zucker
Butter
Zitronen
Eier
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- F. und Roald Dahl, -
- Memories with Food at -
- Gipsy House, 1991 - ISBN
- 0 670 83462 9 - erfasst
- von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft vermischen. Butter in
einer Pfanne aufschmelzen. Zitronensaft-Schale-Mischung langsam
unter Rühren zugeben. Eier leicht verschlagen und langsam zugeben,
unter ständigem Rühren, so dass alles gut vermischt ist. Langsam
aufheizen, ständig rühren, bis die Mischung die nötige Konsistenz
erreicht hat. Nicht kochen lassen und auch nicht zu schnell
aufheizen. Das Geheimnis eines guten curd: 'gentle stirring and
patience is the secret'. Wie Marmelade abfüllen.

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Eierspeisen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]