Bananen-Rhabarber-Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
3
0,50
8
4
1
3
6
1



Essl.


Essl.
Teel.
x Bananen
x Zitrone
x Rhabarber, roter (Stangen)
Zucker
x Nelken, gem. (Messerspitze)
x Eiweiss
Zucker
Zitronensaft

Zubereitung:
Bananen schälen. In dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft
beträufeln. Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. Zucker
draufstreuen. Nelkenpulver darüberstäuben. Mit den Bananen mischen.
In eine gefettete Auflaufform füllen. In den vorgeheizten Ofen
schieben. Backzeit 20 Minuten. Elektroherd 200 Grad Celsius. Gasherd
Stufe 4 oder 1/2 grosse Flamme.

Eiweiss mit Zucker und Zitronensaft steifschlagen. Auf die Obstmasse
geben. Wieder in den Ofen schieben und bei gleicher Temperatur
überbacken. Wichtig: Heiss servieren!

Vorbereitung 10 Minuten, Zubereitung 30 Minuten. Kalorien pro Person
248.

Beilage: Vanillesosse.
* Quelle: Rezeptheft zur Nicaragua-Bananen Verkaufsaktion der 3.
Welt-Läden in Niedersachsen, 2. Aufl., Einbeck, o.J. ** From:
burkard_schoof@ius.gun.de Date: Sat, 06 Mar 1993 12:00:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Burkard Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Bananen, Vegetarisch

Stichworte: Zutaten, Früchte, Banane, Vegetarisch, ZER

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]