Leipziger Kleckselkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

4
Pack.
Gefrorener Hefeteig
Margarine; etwas
FÜR DIE QUARKMASSE
2
12
200
600

4

16
kg

g
g

Essl.

Essl.
Quark
Eigelb
Butter
Zucker
Milch
Mehl
Zitronenaroma
Rosinen
FÜR DIE MOHNMASSE
600
200
0,50
200


8

g
g
Liter
g




Mohn
Butter
Milch
Semmelbrösel
Zucker
Zimt
Äpfel
Butter
Puderzucker

Zubereitung:
Den aufgetauten Hefeteig ausrollen, auf ein gefettetes Blech geben,
die Ränder am Backblech etwas hochziehen. Den Quark durch ein Sieb
streichen, Eigelb mit Butter und Zucker schaumig rühren, etwas Milch
und dann löffelweise den Quark zugeben, das Mehl, das Zitronenaroma
und die Rosinen zugeben und alles solange schlagen, bis die Masse
kremig ist. Für die Mohnmasse den Mohn mahlen, in der Butter
durchschwenken, mit der Milch auffüllen und durchkochen. Die
Mohnmasse mit den Semmelbröseln binden. Etwas aufquellen lassen,
süßen und mit etwas Zimt würzen. Die Quark- und Mohnmasse
löffelweise auf dem Teig verteilen. Kleine Apfelwürfelchen darüber
streuen, den Kuchen bei Mittelhitze etwa 45 Minuten backen. Buttern
und zuckern.
Thierauf : : am 18.02.2000 in
: : de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Gunter


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