Leinsamenbrot mit kernigen Haferflocken

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
70
100
500

1
0,25
1
g
g
g

Pack.
Liter
Essl.
Leinsamen
Kernige Haferflocken
Weizenmehl Type 550 oder
- 630
Trockenhefe
Lauwarmes Wasser; ca.
Salz
ZUM BESTREUEN
2
2
Essl.
Essl.
Kernige Haferflocken
Leinsamen

Zubereitung:
1. Leinsamen in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergiessen und
eine halbe Stunde quellen lassen. Anschliessend die Samen in ein
Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

2. Haferflocken, Mehl und Hefe gut mischen. Anschliessend Wasser,
Leinsamen und Salz hinzufügen und alles mit dem Knethaken des
Handrührgerätes so lange kneten, bis sich der Teig vom Rande löst.
Dann 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

3. Teig noch einmal kurz durchkneten, ein längliches Brot daraus
formen und dieses auf ein gefettetes Backblech legen und noch weiter
15 Minuten zugedeckt gehen lassen.

4. Das Brot mehrmals quer 1 cm tief einschneiden, gut mit Wasser
bepinseln und Haferflocken und Leinsamen darüberstreuen. Bei 250Grad
auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten backen, dann auf 200Grad
herunterschalten und weiter 35-45 Minuten backen. Zubereitungszeit
ca. 2 Stunden * Zirka 10740 kJ ** Aus dem FÜR SIE Backclub
Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Brot, Leinsamen

Stichworte: Brot, Leinsamen

Stichworte: Brot


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