Leichter Weihnachtstollen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
1
150
1
0,50

1
1
0,50
1
1
1
150
250
150
125
100
g

g









g
g
g
g
g
Mehl
Karton Backpulver
Zucker
Karton Vanillinzucker
Zitrone, abgeriebene
- Schale von
Schuss Salz
Flasche Rumaroma
Flasche Mandelaroma bitter
Flasche Zitronenaroma
Ei
Karton Vanillepudding
Margarine
Quark
Rosinen
Gehackte Mandeln
Orangeat
AUSSERDEM






Mehl zum Bestäuben
Zerlassene Margarine
Schokoblätter
Puderzucker

Zubereitung:
Zutaten nach und nach (geht einfacher) zu einem Teig verkneten und
zu einem Stollen formen. Backblech gut mit Mehl bestäuben. Das
gleiche gilt für den Stollen, damit er nicht auseinanderläuft. Den
Stollen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 175? - 200?
(Gasherd: Stufe 2 - 3) auf mittlerer Schiene etwa 60 min backen. Den
noch heißen Stollen mit zerlassener Margarine bestreichen und nach
Erkalten mit Schokoblättchen dekorieren und mit Puderzucker
bestreuen.
: Gepostet von: Thomas Gisbertz Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen,
Stollen, :Notizen, :, (**), Thomas, Gepostet, von:, Gisbertz

Stichworte: Kuchen, Stollen :Notizen (**) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]