Leichte Vorsuppe mit Suppennudeln

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
1


70
200


Liter


g
g


Rinderbouillon (aus dem
- Glas) Saft einer halben
- Zitrone
Kleine Suppennudeln
Stangensellerie frisch
- gemahlener schwarzer
- Pfeffer fein gehackte
- Petersilie

Zubereitung:
Eine Vorsuppe bereitet man aus einem Liter Wasser, Rinderbouillon
und dem Saft einer halben unbehandelten Zitrone. Dann fügt man 60
bis 70 g kleine Suppennudeln hinzu, gart sie darin, gibt eine Hand
voll sehr fein geschnittenem Stangensellerie hinzu und kocht es ca.
zwei bis drei Minuten.

Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Salz abschmecken. Auf
die in heisse Teller verteilte Suppe feingehackte Petersilie streuen
und einige ganz dünn geschnittene Streifen Schale der unbehandelten
Zitrone als Dekoration und Geschmacksverbesserung zugeben.

* Quelle: Von meiner Mutter, Mackert, 2:246/8105.0
* Erfasst und gepostet von Peter ** Gepostet von Peter Mackert
Date: Sun, 07 May 1995 Erfasser: Peter Datum: 07.05.1995 Stichworte:
Vorspeisen, Zitronen, Peter, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Zitrusfrüchte, P4,
Vorspeise, Zitrone, Peter

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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