Leichte Biskuittorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

4
4
150
1
4
150
50
1,50
2,50
1
0,25
1
1
2,50
125
125
100
100
1

Essl.
g


g

Teel.
Essl.
Essl.
Liter
Essl.

Essl.
g
g
g
g
Pack.
Eiweiss
Wasser
Zucker
Spur Salz
Eigelb
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Kakao
Flüssige Butter
Milch
Zucker
Zitrone; abgeriebene Schale
Speisestärke
Magerquark
Butter
Butter
Puderzucker
Preiselbeeren
Schokoladenraspel

Zubereitung:
Für den Bisquit Eiweiss und Wasser ganz steif schlagen, unter
ständigem Weiterrühren Zucker und Salz einrieseln lassen. Das
verquirlte Eigelb unterrühren. Das Mehl, Speisestärke, Backpulver
und den Kakao vermischen und vorsichtig unterheben. Die Butter zum
Schluss unter den Teig rühren. Den Boden einer Springform mit
Backpapier auslegen, den Teig einfüllen. Ganz glattstreichen und bei
180 Grad 35 - 40 Min. backen.

Für die Creme Milch, Zucker, Zitronenschale und Speisestärke in
einem Topf verrühren. Erhitzen und unter Rühren einmal aufkochen und
abkühlen lassen.

Den Quark unterrühren, Butter und Puderzucker schaumig rühren,
löffelweise die Milch-Quarkmasse daruntermischen. Kurz kalt stellen.
Den Bisquitboden nach dem Abkühlen einmal durchschneiden. Mit 2/3
der Creme füllen. Die Preiselbeeren darüber geben. Wieder
zusammensetzen. Die Torte mit der übrigen Creme überziehen und mit
Schokoladenraspel verzieren.
* Quelle: Gepostet: Silvano Muth 2:247/112.63 3.06.94 Erfasser:
Datum: 10.11.1994 Stichworte: Backen, Torte, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P1, Torte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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