Legierte Weißweinsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500
0,50

30
500

1
2
1
ml


g
ml




Wasser
Zitrone, ungespritzten,
- Schale von
Speisestärke
Weisswein
Zucker nach Geschmack
Schuss Salz
Eier getrennt
Karton Vanillezucker
Zimt

Zubereitung:
Wasser mit der fein abgeriebenen Zitronenschale zum Kochen bringen.
Speisestärke und Eigelb mit etwas Wein anrühren, in das
Zitronenwasser gießen und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Den
übrigen Wein hinzugießen und die Suppe mit Zucker abschmecken.
Eiweiß mit Vanillezucker zu festem Schnee schlagen und auf die heiße
Suppe geben. Den Topf oder die Suppenterrine zudecken, die
Schneehaube ca. 5 Minuten gar ziehen lassen und mit Zimt bestreuen.
Die Suppe heiß oder kalt servieren.

: Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer :Zusatz : : : Zubereitungszeit
: : ca. 15 Minuten Stichworte: Länder, Zutaten,
Menüfolge, Deutschland, Alkohol, Suppe, Wein, Sekt, Nordrhein-
Westfalen, P4, Kalt, Heiss, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, :Zusatz,
Zubereitungszeit, Minuten, (**), Lothar, Schäfer, ca, Erfaßt, von,
15, 1997, Stadtwerke, Bochum, Erdgas, Haushalts-Kalender

Stichworte: Heiß, Kalt, P4, Suppe, Wein :Notizen (*) : :


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