leckerer Kaffee-Reis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1
4
200
50
4
300

Teel.
g
g
Essl.
g
Vanilleschote
Löslicher Kaffee
Vollkorn-Rundkornreis
Kokosflocken
Honig
Schlagsahne
Kakaopulver

Zubereitung:
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben.

1 Liter Wasser in einem Topf aufkochen. Den Kaffee darin auflösen.
Reis, Kokosflocken, Vanilleschote und das Vanillemark hinzufügen und
den Reis bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten ausquellen lassen.
Dabei gelegentlich umrühren.

Zum Schluss die Vanilleschote entfernen und den Reis mit Honig
süssen. Dann abkühlen lassen.

Die Sahne steif schlagen und bis auf einen kleinen Rest unter den
Reis heben.

Den Kaffee-Reis auf 4 Glasschälchen verteilen. Die restliche Sahne
in einen Spritzbeutel mit sternförmiger Tülle füllen und Sahnetuffs
auf den Reis spritzen. Die Sahnehäubchen dann mit dem Kakao
bestäuben. Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden Pro Portion
etwa 570 kcal * Quelle: Mini 3/95 Erfasst: Olaf Herrig 2:2410/908.1
** Gepostet von Olaf Herrig Date: Wed, 11 Jan 1995 Erfasser: Olaf
Datum: 09.03.1995 Stichworte: Nachspeise, Reis, Honig, Sahne, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Nachspeise, Reis, P4, Sahne, Honig,
Milchprodukte

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]